Roti Tawar Putih

Roti Tawar Putih™

Bahan-bahan yang diperlukan:
• 275 ml air hangat
• 2 sdm gula pasir
• 2 sdt instan yeast, misalnya merk fermipan
• 45 gr mentega putih yang telah dilelehkan
• 450 gr tepung protein tinggi, misal: cakra kembar
• 2 sdt garam
• 5 sdm susu bubuk

Langkah-langkah cara membuatnya:
1. Masukkan gula pasir dan ragi kedalam air hangat. Diamkan 2 menit lalu masukkan mentega putih leleh.
2. Masukkan / campurkan garam dan susu bubuk ke tepung terigu.
3. Tuangkan air hangat yang ada raginya tersebut kedalam terigu.
4. Campur sampai menyatu, lalu uleni dengan tangan sebanyak 150 kali.
5. Letakkan adonan kedalam mangkuk yang sudah diolesi minyak kelapa. Diamkan dan biarkan selama 45 menit.
6. Kemudian tutup dengan serbet / napkin atau plastic wrap.
7. Setelah 45 menit, ambil adonan dan masukkan ke loaf pan, lalu diamkan lagi selama sekitar 45 menit.
8. Setelah itu adonan roti tawar siap di panggang selama 40 menit disuhu 180°c.
9. Setelah matang, keluarkan dari loaf pan, tunggu sampai suhu panasnya turun, setelah itu siap dihidangkan.


Postingan populer dari blog ini

DuPont Curzate pesticide

resep Wajik Bandung

Antiseptic floor cleanser