Roti Tawar Pandan
Roti Tawar Pandan™
Bahan-bahan yang diperlukan:
• 100 gr tepung terigu protein sedang
• 400 gr tepung terigu protein tinggi
• 20 gr gula pasir
• 11 gr yeast
• 300 ml susu cair segar
• 2 butir kuning telur
• 60 gr margarine
• 1 sdt pasta pandan
• 1 sdt susu evaporated
Langkah-langkah cara membuatnya:
1. Pertama-tama campurkan terigu, gula pasir dan yeast. Aduk rata.
2. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
3. Kemudian tambahkan pasta pandan, uleni hingga tercampur dengan rata.
4. Setelah itu, masukkan margarine, uleni lagi hingga adonan kalis. Tutup adonan dengan kain yang telah dibasahi dan diamkan selama 30 menit sampai adonan mengembang.
5. Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi 2 bagian dan bulatkan.
6. Gilas adonan dan gulung.
7. Atur adonan dalam loyang loaf yang telah diolesi margarine. Diamkan selama 15 menit hingga mengembang.
8. Olesi dengan susu evaporated secukupnya. Panggang dalam oven panas bersuhu 200°c selama 15 menit hingga matang.
9. Angkat dan keluarkan dari loyang. Potong-potong dengan ketebalan sama sekitar 1 cm.
Bahan-bahan yang diperlukan:
• 100 gr tepung terigu protein sedang
• 400 gr tepung terigu protein tinggi
• 20 gr gula pasir
• 11 gr yeast
• 300 ml susu cair segar
• 2 butir kuning telur
• 60 gr margarine
• 1 sdt pasta pandan
• 1 sdt susu evaporated
Langkah-langkah cara membuatnya:
1. Pertama-tama campurkan terigu, gula pasir dan yeast. Aduk rata.
2. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
3. Kemudian tambahkan pasta pandan, uleni hingga tercampur dengan rata.
4. Setelah itu, masukkan margarine, uleni lagi hingga adonan kalis. Tutup adonan dengan kain yang telah dibasahi dan diamkan selama 30 menit sampai adonan mengembang.
5. Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi 2 bagian dan bulatkan.
6. Gilas adonan dan gulung.
7. Atur adonan dalam loyang loaf yang telah diolesi margarine. Diamkan selama 15 menit hingga mengembang.
8. Olesi dengan susu evaporated secukupnya. Panggang dalam oven panas bersuhu 200°c selama 15 menit hingga matang.
9. Angkat dan keluarkan dari loyang. Potong-potong dengan ketebalan sama sekitar 1 cm.