Roti Bakso

Roti Bakso™

Bahan-bahan yang diperlukan:

Bahan untuk Roti:
• 400 gr tepung terigu protein tinggi
• 100 gr tepung terigu protein sedang
• 40 gr susu bubuk
• 2¼ sdt ragi instan
• 50 gr gula pasir
• 1 butir telur ayam
• 280 ml air es
• 50 gr margarine
• 1 sdt garam
• 2 sdm susu cair untuk olesan
• 1 sdt wijen untuk taburan

Bahan untuk Isi:
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 4 butir bawang merah, cincang halus
• 100 gr daging giling
• 75 gr wortel, potong kotak kecil-kecil, rebus
• ½ sdm saus tiram
• ½ sdm kecap manis
• ¼ sdt garam
• ¼ sdt merica bubuk
• 3 buah tangkue, potong-potong
• 75 ml air
• ½ sdm minyak untuk menumis

Cara membuatnya:

Cara membuat Isi:
1. Panaskan minyak.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan wortel, aduk rata.
5. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica dan tangkue. Aduk rata. Tuangi air. Masak sampai matang dan meresap.

Cara membuat Roti:
1. Campurkan tepung terigu, susu, ragi instan dan gula. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan margarine dan garam. Uleni sampai elastis.
4. Diamkan ± 30 menit. Kempiskan adonan.
5. Timbang masing-masing ± 40 gr. Bulatkan.
6. Diamkan ± 10 menit. Gilas adonan. Beri isi. Bentuk oval.
7. Diamkan ± 60 menit sampai mengembang.
8. Olesi susu cair. Taburi wijen putih.
9. Oven dengan suhu 190°c selama 12 menit hingga matang.

   Jumlah porsi: 23 potong.


Postingan populer dari blog ini

cewek zaman now

Hair Cream

Antiseptic floor cleanser