resep Wajik Bandung

Wajik Bandung™

Bahan untuk memasak Wajik Bandung:

10 butir kelapa tua yang telah diparut
2 ons beras ketan
3 ons gula pasir
garam secukupnya
pewarna makanan sesuai selera
essens secukupnya

Cara memasak Wajik Bandung:

1. Beras ketan direndam, lalu kukus setengah masak tanpa dikaru dahulu
2. Kemudian kalau sudah, ketan setengah matang tersebut diberi air sampai rata supaya ketan tidak keras.
3. Setelah itu, ketan dikukus lagi sampai matang.
4. Siapkan wadah. Masukkan kelapa parut, gula pasir, dan garam dicampur dan diuleni sampai keluar santannya.
5. Siapkan wajan, masukkan kelapa yang telah diuleni dengan bahan-bahan tadi, lalu jerangkan.
6. Kalau sudah, masukkan beberapa tetes pewarna dan essens sesuai selera.
7. Setelah matang, bungkus dan bentuk dengan kertas minyak, sesuai selera.

Postingan populer dari blog ini

DuPont Curzate pesticide

Antiseptic floor cleanser