resep Pangsit Keju
Pangsit Keju™
![]() |
resep Pangsit Keju by chocolate biscuit |
Bahan-bahan yang diperlukan:
• 10 lembar kulit pangsit, siap pakai
• 75 gr keju krim (cream cheese)
• 75 gr keju cheddar parut
• 75 gr keju krim (cream cheese)
• 75 gr keju cheddar parut
Bahan untuk Jamur Tumis:
• 1 sdm mentega
• 50 gr bawang Bombay, cincang
• 1 siung bawang putih, cincang
• 200 gr jamur champignon, iris tipis
• ½ sdt merica bubuk
• ½ sdt garam
• 1 sdm mentega
• 50 gr bawang Bombay, cincang
• 1 siung bawang putih, cincang
• 200 gr jamur champignon, iris tipis
• ½ sdt merica bubuk
• ½ sdt garam
Cara membuatnya:
1. Membuat jamur tumis: Tumis jamur, bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
2. Aduk hingga jamur kecoklatan, bubuhi merica dan garam.
3. Angkat, biarkan hingga agak dingin.
4. Aduk dengan keju krim dan keju cheddar hingga rata.
5. Isi tiap-tiap lembar kulit pangsit dengan ½ sdm adonan jamur keju.
6. Lipat bentuk segitiga atau bentuk lainnya.
7. Goreng dalam minyak banyak hingga berwarna kuning kecoklatan.
8. Angkat dan tiriskan.
9. Sajikan hangat.
2. Aduk hingga jamur kecoklatan, bubuhi merica dan garam.
3. Angkat, biarkan hingga agak dingin.
4. Aduk dengan keju krim dan keju cheddar hingga rata.
5. Isi tiap-tiap lembar kulit pangsit dengan ½ sdm adonan jamur keju.
6. Lipat bentuk segitiga atau bentuk lainnya.
7. Goreng dalam minyak banyak hingga berwarna kuning kecoklatan.
8. Angkat dan tiriskan.
9. Sajikan hangat.
Untuk sajian 10 potong.