resep Sayur Jantung Bersantan
Sayur Jantung Bersantan®
Untuk 5 porsi
Bahan-bahan:
• 4 buah jantung pisang
• 800 ml santan dari ½ butir kelapa
• 2 sdm garam
• 1 sdm gula pasir
• 2 lembar daun salam
Bumbu Halus:
• 5 buah cabai merah besar
• 10 buah bawang merah
• 2 siung bawang putih
• ½ cm lengkuas muda
• 2 siung kencur
• 1 sdt ketumbar
Cara membuatnya:
1. Kupas kulit jantung pisang hingga terlihat bagian putihnya. Belah 4 memanjang. Rebus hingga empuk. Tiriskan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan jantung pisang. Aduk rata. Tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuangi santan. Aduk hingga mendidih dan matang.