resep Saus Gula Lumpia Semarang

Saus Gula Lumpia Semarang™

Bahan-bahan yang diperlukan:
• 3 siung bawang putih, haluskan
• 2 buah cabe merah (optional), haluskan
• 100 gr gula merah, sisir
• 300 ml air
• 1 sdt garam
• 1 sdm tepung sagu, larutkan dengan sedikit air

Langkah-langkah:
1. Rebus air bersama bawang putih halus dan gula merah. Cabai merah bisa ditambahkan jika suka. Saus gula aslinya tidak menggunakan cabai.

2. Masak hingga mendidih dan gula larut, lalu saring.

3. Masak kembali cairan gula, bumbui dengan garam, lalu tambahkan larutan tepung sagu. Aduk rata hingga mengental.

4. Angkat dan sajikan untuk pelengkap lumpia beserta cabai rawit dan daun bawang.

Postingan populer dari blog ini

DuPont Curzate pesticide

resep Wajik Bandung

Antiseptic floor cleanser