resep Sate Bakso Goreng

Sate Bakso Goreng™

Untuk 30 tusuk

Bahan-bahan:
• 500 gr dada ayam tanpa kulit, dipotong-potong kecil
• 1½ sdm garam kasar
• 325 gr es serut
• ½ sdt penyedap rasa
• ½ sdt merica bubuk
• 2 sdm bawang putih goreng
• 2 sdm bawang merah goreng
• 250 gr tepung sagu aren
• minyak goreng untuk menggoreng
• 100 gr tepung maizena untuk pelapis

Cara membuatnya:
1. Bakso, masukkan ayam dan garam dalam food processor. Giling sampai halus.

2. Masukkan es serut, penyedap rasa, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.

3. Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis. Masukkan urat. Aduk rata.

4. Ambil adonan. Bentuk bulat. Masukkan dalam air hangat. Bila bakso sudah mulai penuh, rebus sampai matang. Tiriskan.

5. Belah silang tidak putus. Celupkan kedalam air es. Gulingkan diatas maizena.

6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api besar.

7. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate.

Postingan populer dari blog ini

DuPont Curzate pesticide

resep Wajik Bandung

Antiseptic floor cleanser