resep Sup Ayam Asparagus
Sup Ayam Asparagus™
Bahan-bahan yang diperlukan:
• 1 sendok makan minyak sayur
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 100 gram daging ayam cincang
• 750 ml kaldu ayam
• 150 gram asparagus putih kalengan, tiriskan, potong-potong
• 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
• 1 sendok teh garam
• ½ sendok teh merica bubuk
• 1 sendok makan tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Bahan untuk taburan:
• 50 gram daun bawang iris halus
Cara membuatnya:
1. Tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
3. Masukkan kaldu ayam, didihkan.
4. Tambahkan asparagus dan bumbu, didihkan kembali.
5. Kecilkan api, tuangi telur kocok sambil diaduk cepat hingga telur berserabut halus dan matang.
6. Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental. Angkat.
7. Sajikan hangat dengan taburan daun bawang.
Bahan-bahan yang diperlukan:
• 1 sendok makan minyak sayur
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 100 gram daging ayam cincang
• 750 ml kaldu ayam
• 150 gram asparagus putih kalengan, tiriskan, potong-potong
• 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
• 1 sendok teh garam
• ½ sendok teh merica bubuk
• 1 sendok makan tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Bahan untuk taburan:
• 50 gram daun bawang iris halus
Cara membuatnya:
1. Tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
3. Masukkan kaldu ayam, didihkan.
4. Tambahkan asparagus dan bumbu, didihkan kembali.
5. Kecilkan api, tuangi telur kocok sambil diaduk cepat hingga telur berserabut halus dan matang.
6. Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental. Angkat.
7. Sajikan hangat dengan taburan daun bawang.