resep ROTI AYAM KUNGPAO.
ROTI AYAM KUNGPAO™
Bahan-bahan yang diperlukan:
A) Bahan untuk Isi:
• 4 buah (450 gram) paha ayam fillet, dipotong kotak dadu (kotak-kotak).
• 4 siung bawang putih, haluskan.
• 6 buah cabai kering, dipotong-potong.
• 1 sendok makan saus sambal.
• 1 sendok makan saus tomat.
• ½ sendok teh air jeruk nipis.
• 2 sendok makan saus tiram.
• 2 sendok teh kecap manis.
• 1 sendok teh minyak wijen.
• 100 ml air.
• 50 gram kacang tanah kupas goreng, cincang kasar.
• 1 sendok makan minyak untuk menumis.
B) Bahan untuk Roti:
• 1 resep dasar 'Roti Bakso'.
• 20 gram tepung panir kasar untuk taburan.
Cara membuatnya:
Cara untuk membuat Isi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum.
2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
4. Tuangkan air, masak sampai matang. Tambahkan kacang tanah, minyak wijen, dan air jeruk nipis, aduk rata.
Cara untuk membuat Roti:
1. Kempiskan adonan.
2. Timbang masing-masing 35 gram, bulatkan.
3. Diamkan 10 menit, giling, beri isi, bentuk segitiga ∆.
4. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
5. Olesi susu evaporated. Taburi tepung panir kasar.
6. Oven 10 menit dengan suhu 190°c.
Jumlah Porsi: 24 potong.
Bahan-bahan yang diperlukan:
A) Bahan untuk Isi:
• 4 buah (450 gram) paha ayam fillet, dipotong kotak dadu (kotak-kotak).
• 4 siung bawang putih, haluskan.
• 6 buah cabai kering, dipotong-potong.
• 1 sendok makan saus sambal.
• 1 sendok makan saus tomat.
• ½ sendok teh air jeruk nipis.
• 2 sendok makan saus tiram.
• 2 sendok teh kecap manis.
• 1 sendok teh minyak wijen.
• 100 ml air.
• 50 gram kacang tanah kupas goreng, cincang kasar.
• 1 sendok makan minyak untuk menumis.
B) Bahan untuk Roti:
• 1 resep dasar 'Roti Bakso'.
• 20 gram tepung panir kasar untuk taburan.
Cara membuatnya:
Cara untuk membuat Isi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum.
2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
4. Tuangkan air, masak sampai matang. Tambahkan kacang tanah, minyak wijen, dan air jeruk nipis, aduk rata.
Cara untuk membuat Roti:
1. Kempiskan adonan.
2. Timbang masing-masing 35 gram, bulatkan.
3. Diamkan 10 menit, giling, beri isi, bentuk segitiga ∆.
4. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
5. Olesi susu evaporated. Taburi tepung panir kasar.
6. Oven 10 menit dengan suhu 190°c.
Jumlah Porsi: 24 potong.