resep NASI TORI OYAKO-DON
NASI TORI OYAKO-DON™
(khas Jepang)
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 90 gram daging paha ayam tanpa tulang, potong-potong
- 50 gram bawang Bombay, iris kasar
- 50 gram daun bawang, iris kasar
- 100 ml Tamago Toji
- 1 butir telur ayam
- 250 gram nasi putih
- 10 gram bayam rebus
- Kizami nori secukupnya
- Beni shoga (acar jahe) secukupnya
Bahan untuk Tamago Toji:
- 400 ml air
- 5 gram kaldu dashi
- 100 ml koikuchi shoyu
- ½ mirin, jika suka
Cara membuatnya:
1. Masak daging paha ayam bersama bawang Bombay, daun bawang dan Tamago Toji hingga mendidih dan daging ayam matang.
2. Sementara itu taruh nasi putih dalam mangkuk saji.
3. Kocok telur hingga lepas.
4. Tuangkan dalam rebusan ayam dan didihkan hingga matang.
5. Angkat dan tuangkan keatas nasi putih.
6. Tiriskan, sajikan dengan mayonaise atau saus cabai botolan.
(khas Jepang)
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 90 gram daging paha ayam tanpa tulang, potong-potong
- 50 gram bawang Bombay, iris kasar
- 50 gram daun bawang, iris kasar
- 100 ml Tamago Toji
- 1 butir telur ayam
- 250 gram nasi putih
- 10 gram bayam rebus
- Kizami nori secukupnya
- Beni shoga (acar jahe) secukupnya
Bahan untuk Tamago Toji:
- 400 ml air
- 5 gram kaldu dashi
- 100 ml koikuchi shoyu
- ½ mirin, jika suka
Cara membuatnya:
1. Masak daging paha ayam bersama bawang Bombay, daun bawang dan Tamago Toji hingga mendidih dan daging ayam matang.
2. Sementara itu taruh nasi putih dalam mangkuk saji.
3. Kocok telur hingga lepas.
4. Tuangkan dalam rebusan ayam dan didihkan hingga matang.
5. Angkat dan tuangkan keatas nasi putih.
6. Tiriskan, sajikan dengan mayonaise atau saus cabai botolan.