resep Puding Pisang Kelapa Chia Parfait
Bahan-bahan:
• 1½ cups santan
• 1½ cups susu kedelai tawar
• 7 buah pisang kupas, dipotong-potong
• 2 sdt labu pie rempah-rempah
• 1 sdt vanili ekstrak murni
• ⅛ sdt garam
• ¾ cup biji chia
• 1½ cups vanili Yunani yoghurt
• 3 sdm kelapa parut tanpa gula
• 1½ cups santan
• 1½ cups susu kedelai tawar
• 7 buah pisang kupas, dipotong-potong
• 2 sdt labu pie rempah-rempah
• 1 sdt vanili ekstrak murni
• ⅛ sdt garam
• ¾ cup biji chia
• 1½ cups vanili Yunani yoghurt
• 3 sdm kelapa parut tanpa gula
Cara membuatnya:
1. Campurkan susu kedelai, santan, 4 buah dari pisang (masing-masing potong jadi 2), pumpkin pie rempah-rempah, ekstrak vanili dan garam dalam blender. Campur pada kecepatan tinggi sampai halus. Masukkan biji chia dalam ukuran sedang, pencampuran dalam mangkuk atau toples kaca besar, dan tuangkan campuran pisang diatasnya. Aduk rata untuk menggabungkan dan menempatkan campuran dalam lemari es selama 4 jam atau semalam. Anda mungkin ingin aduk campuran setelah 1 jam, untuk memastikan tidak ada biji chia yang mengendap di bawah mangkuk. Tambahkan sisa potongan pisang.
1. Campurkan susu kedelai, santan, 4 buah dari pisang (masing-masing potong jadi 2), pumpkin pie rempah-rempah, ekstrak vanili dan garam dalam blender. Campur pada kecepatan tinggi sampai halus. Masukkan biji chia dalam ukuran sedang, pencampuran dalam mangkuk atau toples kaca besar, dan tuangkan campuran pisang diatasnya. Aduk rata untuk menggabungkan dan menempatkan campuran dalam lemari es selama 4 jam atau semalam. Anda mungkin ingin aduk campuran setelah 1 jam, untuk memastikan tidak ada biji chia yang mengendap di bawah mangkuk. Tambahkan sisa potongan pisang.
2. Sendok ¾ cup chia puding menjadi 6 mangkuk, guci, atau gelas parfait, dan masing-masing tuangi dengan ¼ cup yoghurt, ⅛ dari irisan pisang dan ½ sdm kelapa.
Catatan:
Sajikan dengan yoghurt nondairy (santan, susu kedelai atau susu almond) bukan yoghurt Yunani untuk dairy-free, versi vegan.
Sajikan dengan yoghurt nondairy (santan, susu kedelai atau susu almond) bukan yoghurt Yunani untuk dairy-free, versi vegan.
Per porsi:
kalori 300 g; lemak 15 g (jenuh 7 g); kolesterol 3 mg; sodium 49 mg; karbohidrat 45 g; serat 13 g; gula 20 g; protein 13 g.
kalori 300 g; lemak 15 g (jenuh 7 g); kolesterol 3 mg; sodium 49 mg; karbohidrat 45 g; serat 13 g; gula 20 g; protein 13 g.