Mint Julep Cupcakes
MINT JULEP CUPCAKES™
Bahan-bahan yang diperlukan:
Bahan Vanilla-Bourbon CupCakes:
• 1½ cups tepung terigu
• 1½ sdt baking powder
• ¼ sdt garam halus
• 1 vanilla bean
• ⅔ cup gula pasir
• 1½ tongkat (12 sdm) mentega tawar
• 2 butir telur besar
• ¼ cup bourbon; ditambah 2 sdm (optional)
• ½ cup susu
Bahan Minty Bourbon Frosting:
• 1½ tongkat (12 sdm) mentega tawar
• 2 cups gula confectioners
• Pinch garam halus
• 1 sdt mint rasa liqueur, seperti creme de menthe
• beberapa tetes ekstrak peppermint murni
• 1½ sdm Brown pengamplasan gula, untuk hiasan
• daun mint segar, untuk hiasan
Cara membuatnya:
1. Peralatan khusus: kantong kue dilengkapi dengan ½-inch ujung bulat polos atau kantong plastik ditutup kembali, 12 kertas liners cupcake.
2. Untuk cupcakes vanilla-bourbon: Posisi rak ditengah oven, dan panaskan sampai 350°F. Line 12 cup muffin pan dengan kertas liners.
3. Kocok bersama tepung, baking powder dan garam dalam mangkuk sedang.
Bagi vanilla bean memanjang dengan pisau, dan mengikis bawah panjang dengan punggung pisau untuk menghapus bibit. Tambahkan biji dan gula pasir ke mangkuk mixer, dan mengaduk pada kecepatan sedang selama 1 menit.
Perlahan-lahan tambahkan mentega, dan mengaduk sampai mengembang, sekitar 5 menit.
Sambil terus mengaduk, tambahkan 1 butir telur, menggores bawah mangkuk dengan spatula yang diperlukan.
Tambahkan bourbon, dan mengurangi kecepatan mixer sampai rendah akan terlihat mengental, sampai hanya gabungan, tambahkan ⅓ dari campuran tepung, ½ susu, ½ campuran tepung yang tersisa, sisanya susu, maka campuran tepung yang tersisa. Bagilah adonan merata antara liners dalam kaleng siap. Bersihkan mixer, mangkuk dan spatula.
4. Memanggang cupcakes sampai tusuk gigi yang terpasang ditengah keluar bersih, 18 sampai 20 menit, berputar ditengah jalan.
Mendinginkan cupcakes dikaleng dirak kawat selama 5 menit.
Sementara mereka masih hangat, sikat puncak dengan 2 sdm bourbon yang tersisa jika diinginkan. Mentransfernya ke rak untuk mendinginkan sepenuhnya.
5. Untuk minty bourbon frosting: campur mentega, gula dan garam dalam mangkuk mixer berdiri yang dilengkapi dengan paddle attachment pada kecepatan rendah sampai gula telah dimasukan, sekitar 2 menit.
Tambahkan liqueur dan peppermint ekstrak, dan campuran pada media tinggi sampai halus.
Tambahkan setengah-setengah, dan mengaduk sampai dimasukan. Dinginkan pembekuan selama sekitar 15 menit untuk membulatkan.
6. Pipa frosting ke cupcakes dengan tas kue dilengkapi dengan ½-inch ujung bulat polos atau kantong plastik dengan ujung dipotong, menggunakan semua frosting.
Hiasi dengan daun mint dan pengamplasan gula.
Copyright 2015 Televisi Food Network, GP.
All rights reserved.
Bahan-bahan yang diperlukan:
Bahan Vanilla-Bourbon CupCakes:
• 1½ cups tepung terigu
• 1½ sdt baking powder
• ¼ sdt garam halus
• 1 vanilla bean
• ⅔ cup gula pasir
• 1½ tongkat (12 sdm) mentega tawar
• 2 butir telur besar
• ¼ cup bourbon; ditambah 2 sdm (optional)
• ½ cup susu
Bahan Minty Bourbon Frosting:
• 1½ tongkat (12 sdm) mentega tawar
• 2 cups gula confectioners
• Pinch garam halus
• 1 sdt mint rasa liqueur, seperti creme de menthe
• beberapa tetes ekstrak peppermint murni
• 1½ sdm Brown pengamplasan gula, untuk hiasan
• daun mint segar, untuk hiasan
Cara membuatnya:
1. Peralatan khusus: kantong kue dilengkapi dengan ½-inch ujung bulat polos atau kantong plastik ditutup kembali, 12 kertas liners cupcake.
2. Untuk cupcakes vanilla-bourbon: Posisi rak ditengah oven, dan panaskan sampai 350°F. Line 12 cup muffin pan dengan kertas liners.
3. Kocok bersama tepung, baking powder dan garam dalam mangkuk sedang.
Bagi vanilla bean memanjang dengan pisau, dan mengikis bawah panjang dengan punggung pisau untuk menghapus bibit. Tambahkan biji dan gula pasir ke mangkuk mixer, dan mengaduk pada kecepatan sedang selama 1 menit.
Perlahan-lahan tambahkan mentega, dan mengaduk sampai mengembang, sekitar 5 menit.
Sambil terus mengaduk, tambahkan 1 butir telur, menggores bawah mangkuk dengan spatula yang diperlukan.
Tambahkan bourbon, dan mengurangi kecepatan mixer sampai rendah akan terlihat mengental, sampai hanya gabungan, tambahkan ⅓ dari campuran tepung, ½ susu, ½ campuran tepung yang tersisa, sisanya susu, maka campuran tepung yang tersisa. Bagilah adonan merata antara liners dalam kaleng siap. Bersihkan mixer, mangkuk dan spatula.
4. Memanggang cupcakes sampai tusuk gigi yang terpasang ditengah keluar bersih, 18 sampai 20 menit, berputar ditengah jalan.
Mendinginkan cupcakes dikaleng dirak kawat selama 5 menit.
Sementara mereka masih hangat, sikat puncak dengan 2 sdm bourbon yang tersisa jika diinginkan. Mentransfernya ke rak untuk mendinginkan sepenuhnya.
5. Untuk minty bourbon frosting: campur mentega, gula dan garam dalam mangkuk mixer berdiri yang dilengkapi dengan paddle attachment pada kecepatan rendah sampai gula telah dimasukan, sekitar 2 menit.
Tambahkan liqueur dan peppermint ekstrak, dan campuran pada media tinggi sampai halus.
Tambahkan setengah-setengah, dan mengaduk sampai dimasukan. Dinginkan pembekuan selama sekitar 15 menit untuk membulatkan.
6. Pipa frosting ke cupcakes dengan tas kue dilengkapi dengan ½-inch ujung bulat polos atau kantong plastik dengan ujung dipotong, menggunakan semua frosting.
Hiasi dengan daun mint dan pengamplasan gula.
Copyright 2015 Televisi Food Network, GP.
All rights reserved.