resep ROTI TAWAR HITAM
resep ROTI TAWAR HITAM™
Komposisi:
• 7.5 gr ragi kering• 500 gr tepung terigu protein tinggi
• 10 gr garam
• 40 gr gula pasir
• 10 gr Bamboo Charcoal Powder
• 100 gr telur
• 250 gr air dingin
• 40 gr mentega tawar
• 75 gr cream cheese
• 100 gr daging ham potong kotak
• Mozzarella untuk topping
Proses:
1. Campur tepung terigu, ragi, gula, garam, telur, air dingin, mentega dan charcoal powder.2. Aduk bahan-bahan dengan kecepatan rendah sampai menggumpal.
3. Naikan kecepatan mixer, aduk sampai kalis.
4. Tambahkan sisa bahan yang belum tercampur. Aduk hingga rata.
5. Pindahkan ke wadah. Diamkan selama 1 jam sampai membesar 2x lipatnya.
6. Lipat jadi 2, dari kanan ke kiri, dari atas ke bawah. Diamkan selama 30 menit.
7. Potong adonan sebesar 450 gr. Diamkan selama 15 menit.
8. Panjangkan adonan, masukan mayonaise, bawang Bombay, ham dan sosis.
9. Bentuk adonan menjadi lonjong, potong jadi 2 dan masukan ke loyang, diamkan sampai membesar 2x lipat.
10. Panggang dengan suhu 170°c menggunakan api atas dan 220°c menggunakan api bawah selama 30 menit / hingga matang.
Diterbitkan oleh:
PT INTISARI JAYA
Jogjakarta - Indonesia