resep Klapertart Roti Keju

Klapertart Roti Keju™

Bahan-bahan yang diperlukan:
6 lembar roti tawar tanpa kulit, dipotong kotak 2x2 cm
100 ml susu cair
4 butir telur
¼ sdt garam
75 g gula pasir
1 sdm tepung terigu
200 ml susu cair
250 g kelapa muda, dikeruk lebar
50 g kenari, diiris panjang
50 g keju cheddar, parut panjang

Bahan Taburan:
50 g keju cheddar, diparut panjang

Cara pembuatan:
1. Rendam roti tawar dengan susu cair asal lembab. Sisihkan.

2. Larutkan tepung terigu dan susu cair.

3. Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir.

4. Masukkan larutan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kenari, dan keju. Aduk rata.

5. Masukkan roti tawar. Aduk rata.

6. Tuang ke pinggan tahan panas yang besar, yang telah dioles margarin.

7. Oven selama 20 menit dengan api bawah pada suhu 170°c sampai ½ matang. Taburi keju. Oven lagi selama 20 menit sampai matang.

Jumlah porsi: 12 potong.

Postingan populer dari blog ini

DuPont Curzate pesticide

resep Wajik Bandung

Antiseptic floor cleanser