resep Ikan Asam Pedas

Ikan Asam Pedas™
(Tabloid Saji)

Untuk 4 porsi

Bahan-bahan:
• 1 ekor ikan patin, dipotong-potong, bagian kepalanya dibelah 2 bagian
• 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
• ½ sdt garam
• 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
• 6 buah asam gelugur
• 800 ml air
• 2 sdt garam
• 1 sdt gula pasir

Bumbu halus:
• 8 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 4 buah cabai merah besar
• 4 buah cabai merah keriting
• 1 cm jahe
• 2 cm kunyit

Cara membuatnya:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan 20 menit.

2. Rebus bumbu halus, daun jeruk dan asam gelugur hingga harum.

3. Masukkan ikan, garam, dan gula. Masak diatas api kecil hingga meresap.

Postingan populer dari blog ini

DuPont Curzate pesticide

resep Wajik Bandung

Antiseptic floor cleanser