resep Ikan Asam Pedas
Ikan Asam Pedas™
(Tabloid Saji)
Untuk 4 porsi
Bahan-bahan:
• 1 ekor ikan patin, dipotong-potong, bagian kepalanya dibelah 2 bagian
• 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
• ½ sdt garam
• 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
• 6 buah asam gelugur
• 800 ml air
• 2 sdt garam
• 1 sdt gula pasir
Bumbu halus:
• 8 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 4 buah cabai merah besar
• 4 buah cabai merah keriting
• 1 cm jahe
• 2 cm kunyit
Cara membuatnya:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan 20 menit.
2. Rebus bumbu halus, daun jeruk dan asam gelugur hingga harum.
3. Masukkan ikan, garam, dan gula. Masak diatas api kecil hingga meresap.