resep Daging Suwir Bumbu Acar
Daging Suwir Bumbu Acar®
(Tabloid Saji)
Untuk 4 porsi
Bahan-bahan:
• 350 gr daging gandik, dipotong melebar searah serat 1 cm
• 1 lembar daun salam
• 1 sdt garam
• 2 sdt gula merah
• 750 ml air kelapa
• 4 butir bawang merah, ditumbuk
• 2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1 cm
• 5 buah cabai rawit hijau, dibelah 2 memanjang
• ¼ sdt garam
• ¼ sdt gula pasir
• 1½ buah jeruk nipis, diambil airnya
• 1 sdm air
Cara membuatnya:
1. Rebus air kelapa, daun salam, garam, dan gula hingga mendidih.
2. Masukkan daging. Masak hingga meresap dan empuk. Suwir.
3. Campur bawang merah, cabai hijau, cabai rawit, garam, gula, air jeruk, dan air. Aduk rata. Diamkan 10 menit.
4. Tambahkan daging. Aduk rata.